Bello in Giardino: le caratteristiche del peperoncino
Il peperoncino è una pianta arbustiva perenne della famiglia delle Solanacee è stata scoperta in America Meridionale e da lì portata in Europa dai commercianti spagnoli e portoghesi. Si coltiva sia in vaso sia in terra e non ha necessità di particolari cure; essendo inoltre molto decorativo fa bella mostra di sé nei giardini. La raccolta del frutto avviene tra agosto e settembre.
Buono in Cucina: come utilizzare il peperoncino nelle ricette
Considerato la spezia piccante per eccellenza, il peperoncino si può trovare nelle preparazioni di quasi tutte le cucine del mondo. Qualche pezzetto o una spolverata nella versione essiccata esalta il gusto di molte pietanze; attenzione però a non abusarne per non rischiare di coprire il gusto degli altri ingredienti.
Prezioso per la Salute: le proprietà benefiche del peperoncino
Il peperoncino ha un importante ruolo in campo terapeutico per la sua azione eupeptica e antisettica: aumenta la salivazione e stimola le ghiandole surrenali aiutando così la digestione. Inoltre ha proprietà espettoranti, antireumatiche e un alto contenuto di vitamina C che lo rende un ottimo antiossidante. Aiuta a migliorare la circolazione sanguigna, protegge il sistema cardiovascolare ed è un alleato per combattere l’eccesso di colesterolo.
I nostri prodotti a base di Peperoncino
Puoi trovarlo nei condimenti biologici della linea “Sinfonie d’Aromi”, prodotto con piante officinali 100% pure, naturali e senza aggiunta di conservanti né coloranti. I nostri condimenti della linea Sinfonie d’Aromi sono un mix di erbe aromatiche e spezie selezionati per i loro effetti benefici, proposti in varietà di contenuti per valorizzare in questo caso antipasti, zuppe, pasta, secondi piatti e contorni con un pizzico di sapore in più.
RICETTA CON PEPERONCINO
Spaghetti saporiti
Leggi le altre ricette a base di erbe aromatiche della rubrica “Aromi in Cucina”
Per ricevere news, curiosità, approfondimenti sul mondo biologico alimentare e cosmetico di Oligea iscriviti alla nostra Newsletter