Origano: usi, ricette e proprietà
Bello in Giardino: le caratteristiche dell’origano
L’origano è una pianta perenne, originaria dell’Eurasia, cresce bene nei Paesi del bacino del Mediterraneo, soprattutto in Grecia e Italia; si trova nei campi incolti, lungo i bordi delle strade, in terreni assolati e rocciosi e nei boschi fino a 2000 m di altitudine.
Buono in Cucina: come utilizzare l’origano nelle ricette
L’origano è ottimo nelle vinaigrette, con le acciughe, sulla pizza, con cacciagione, frutti di mare, zuppe; conferisce un aroma particolare alle carni ed è ottimo nella salsa di pomodoro, gulasch, chilli messicano, insalate, verdura cruda in generale; compagno ideale di melanzane, zucchine e peperoni, si usa anche per profumare l’olio d’oliva; le foglie vengono usate fresche o essiccate, secondo l’ uso che se ne vuole fare.
Prezioso per la Salute: le proprietà benefiche dell’origano
All’origano sono riconosciute proprietà toniche, antisettiche, antispasmodiche e stomachiche; usato nella MTC (Medicina Tradizionale Cinese) per trattare febbre, vomito, diarrea, itterizia e affezioni cutanee, è stato da sempre usato anche in Europa soprattutto per facilitare la digestione e per curare tosse, raffreddore e febbre.
I nostri prodotti a base di Origano
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La ricetta con l’origano
Focaccia all’origano
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