Bella in Giardino: le caratteristiche della camomilla
Pianta originaria dell’Europa Centro-Meridionale, ma ormai diffusa anche negli altri continenti, la camomilla cresce spontanea nei prati. Per la coltivazione necessita di un terreno fresco e tendenzialmente acido, innaffiature regolari tali da garantire una costante umidità senza ristagni, pratica essenziale al fine della raccolta dei fiori che iniziano a schiudersi nel mese di maggio, ma danno tutto il loro potenziale nei mesi di luglio e agosto.
Buona in Cucina: come utilizzare la camomilla nelle ricette
La camomilla si usa prevalentemente come infuso a uso terapeutico o come bevanda rilassante. Si possono aromatizzare marmellate, caramelle e gelati; il suo aroma delicato ben si sposa con i liquori, quali ad esempio grappe e si possono preparare alcune ricette particolari come risotti, insalate di pesce, torte e biscotti.
Preziosa per la Salute: le proprietà benefiche della camomilla
La camomilla ha proprietà antispasmodiche, antinfiammatorie, rilassanti, carminative a antiallergiche. Sotto forma d’infuso, fin dai tempi antichi è stata utilizzata per aiutare la digestione, curare gastriti, flatulenza, coliche e indigestioni. La pomata si utilizza per eczemi, per alleviare dolori e pruriti. Inoltre tonifica gli occhi appesantiti dalla stanchezza.
I nostri prodotti a base di Camomilla
Un ampio assortimento di tisane naturali rigeneranti, delicate e fruttate, digestive, rilassanti e rinfrescanti, ogni tisana è una coccola per il tuo benessere.
La Ricetta con la Camomilla
Torta alla Camomilla
Fare bollire la camomilla in acqua per alcuni minuti.
In una ciotola unire 200gr farina, 40 gr di fecola di patate, 1 bustina di lievito per dolci e 150 gr di zucchero. Aggiungete anche 2 cucchiaini di miele e mezzo cucchiaino di cannella, quindi unite piano piano 100 gr di olio di semi e l’acqua con la camomilla, amalgamando man mano con le fruste.
Versate nello stampo rivestito di carta forno e cuocete per circa 40 minuti in forno statico preriscaldato a 180°C.
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